Вегетарианский бургер

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 2790

Котлета из чечевицы, риса, моркови, сухарей и специй.

Вам понадобится

Вегетарианская котлета:

  • Рис - 1 чашка
  • Отваренная чечевица - 1,5 чашки
  • Тертая морковь - 1/2 чашки
  • Арахисовое масло - 1/2 чашки
  • Соевый соус или тамаринд - 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • Сухой базилик - 2 ч. ложки
  • Орегано - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Асафетида - 1,5 ч. ложки
  • Порезанная петрушка - 1/2 чашки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Хлебные крошки - 1,5 чашки

Начинка:

  • Кусочки помидоров
  • Сыр
  • Салат латук
  • Лимоны (по желанию)
  • Оливковое масло (по желанию)

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Отварите рис. Рис для этого рецепты должен быть хорошего качества и клейким. Отварите коричневую чечевицу до мягкого состояния и охладите её.

Все вы знакомы с теми опасностями для здоровья, с которыми мы сталкиваемся в наше время. Продукты же в этом рецепте безопасны, полезны и пригодны для любого бургера. Они не содержат  всякие вредные примеси как в мясных продуктах.

Возьмем большую миску и смешаем всё в плотную массу-тесто. Из получившегося теста мы сделаем лепешки и обжарим их на сковородке. Выложите в миску рис, чечевицу, морковь, зелень, соевый соус, кунжутное масло, сладкую паприку, хлебные крошки, асафетиду, соль, орегано, базилик, арахисовое масло. Кунжутное масло придает блюдо изумительный экзотический вкус. Не менее важно в этом рецепте арахисовое масло, которое сделает это блюдо ещё вкуснее. Также арахисовое масло помогает скрепить все ингредиенты вместе. Руками хорошо разомните эту смесь.

Арахис и чечевица богатые белком продукты, которые важны для вегетарианца. Интересно отметить, что в отношении белка существует своего рода миф о том, что в вегетарианском питании нет полноценного белка. Это заблуждение, особенно в отношении детского растущего организма. На самом деле, организму все равно, откуда поступает белок - из мяса или чечевицы.

Вымешиваем тесто. Это тесто очень хорошо держится в виде комка, так как арахисовое масло и другие виды масла скрепляют все в виде хорошего однородного теста. Из получившего теста необходимо сделать толстую колбаску и разрезать её на шестнадцать лепешек.

Поставим сковороду на огонь и нальем оливковое или растительное масло. Положите в сковороду четыре бургера и поджаривайте их с двух сторон до коричневой корочки. Бургеры должны получиться вкусные, хрустящие и рассыпчатые. Таким же образом пожарьте с двух сторон остальные бургеры.

Булочку разрежьте пополам, внутрь положите вегетарианскую котлету и начинку. В качестве начинки можно использовать кусочек помидора, салат латук, кусочек сыра. Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно шестнадцать вкусных вегетарианских бургеров.

Оставить комментарий

Captcha