Карри с красной фасолью и паниром

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 3345

Вкусное классическое карри с паниром (адыгейским сыром).

Карри с красной фасолью и паниром

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Классическое карри из красных бобов - это поистине экзотическое блюдо. Красная фасоль станет основой нашего карри. Как и другие бобы красную фасоль нужна сперва замочить на 4 часа, а затем сварить до мягкости вместе с лавровым листом и куркумой.  Варите полтора-два часа, пока фасоль не станет мягкой. Затем отцедите бобы, оставив жидкость в кастрюле.

Помимо бобов нам требуются следующие ингредиенты: четыре средних нарезанных помидора, два стакана обжаренных кубиков панира, свежий кориандр или петрушка, соль, специи. Приготовим пасту-масалу. Для этого положите в миксер все цельные специи: фенхель, тмин, аджван, кориандр и измельчите их в порошок. Далее добавьте имбирь, воду и вновь смешайте.

В отдельной кастрюле смешайте перец, порошок манго, куркуму, гарам-масалу и залейте содержимым нашего миксера. Всё хорошенько перемешайте до состояния пасты. Эта паста будет в дальнейшем обжарена в масле и станет основой нашего карри. Выливаем ги в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), нагреваем и обжариваем масалу. Масалу необходимо обжаривать одну или две минуты.

Затем добавьте в масалу помидоры. Их необходимо обжаривать в масале до мягкого состояния, пока помидоры не начнут развариваться. Это примерно пять-восемь минут. Далее добавьте красные бобы, панир, соль и не забудьте про соус. Если вы хотите сухое карри, то добавьте немного соуса, а если хотите жидкое, то добавьте побольше. В  конце украсьте карри кориандром или зеленью. Классическое экзотическое карри из красной фасоли станет настоящим пиром для вашей семьи.

Категория: Супы и блюда из бобовых

 

Оставить комментарий

Captcha