Жареная цветная капуста с зеленым горошком

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 2956

Вкусное блюдо из цветной капусты, горошка и сметаны.

Вам понадобится

  • Цветная капуста - 1 шт. среднего размера
  • Свежий или замороженный зеленый горошек - 1 стакан
  • Свежий имбирь - 1/2 ст. ложки (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Семена тмина - 1,5 ч. ложки 
  • Листья карри - 8 штук
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Чили - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Ги или другое масло - 4 ст. ложки
  • Сметана или йогурт - 1/4 стакана
  • Свежий кориандр или петрушка - 2 ст. ложки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Жареная цветная капуста с зеленым горошком - вкусное и простое в приготовлении блюдо. При покупке выбирайте крепкую, свежую капусту без пятен. В начале вырежьте кочерыжку и выбросите ее, а затем разрежьте большие розетки на маленькие. Разрезайте их аккуратно, не ломая. 

В кастрюлю с толстыми стенками вливаем ги или другое масло. Когда масло нагреется, обжарьте имбирь и тмин. Далее добавьте листья карри и ещё немного обжариваем масалу. После чего добавляем цветную капусту и оставшиеся специи. Капусту нужно обжаривать до тех пор, пока она не станет наполовину готова. Другими словами, она не должна быть сырой и твердой.

Когда капуста будет наполовину готова, добавим зеленый горошек и две столовых ложки воды. Обжаривайте горошек и цветную капусту около минуты, затем поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на пять минут. Через пять минут добавьте сметану, свежую зелень и перемешайте. Подавайте это блюдо горячим.

Оставить комментарий

Captcha