Жареная морковь со специями и медом

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3234

Необычный рецепт из моркови

Вам понадобится

  • Морковь - 4 стакана
  • Ги или другое масло - 2 ст. ложки
  • Свежие чили - 1/2 ч. ложки (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем)
  • Свежий имбирь - 1/2 ч. ложки (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Семена тмина - 1 ч. ложка
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный перец - 1/8 ч. ложки
  • Свежий кориандр или петрушка - 2 ст. ложки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Вы не знаете, что делать с пучком морковки - не хотите ни варить, ни парить. Попробуйте приготовить жареную морковь со специями и медом. Возьмите морковь, обрежьте хвостики и почистите её. Нарежьте морковь на кружочки под углом.

Имбирь превосходно улучшает пищеварение, немного имбиря помогает улучшить работу желудка. Натрите имбирь на мелкой терке. Нагрейте масло в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина. Обжаривайте тмин до тех пор, пока он не начнет слегка щелкать. Затем добавьте свежий имбирь. Во время обжаривания имбиря, масло впитает аромат имбиря и станет очень ароматным. Далее добавьте свежие измельченные чили. Если вы не любите острую еду, можете не класть чили.

Далее добавьте мед и куркуму. Затем добавьте морковь и начинайте обжаривать ее. Обязательно помешивайте морковь время от времени, иначе мед будет подгорать. После того как вы тушили морковь минуты 3-4, добавьте две трети стакана воды. Поставьте морковь на медленный огонь и варите минут двадцать. Когда двадцать минут пройдет, морковь станет мягкой, нежной и не останется практически никакого сока. В завершении добавьте черный перец, соль, лимонный сок и измельченный свежий кориандр или петрушку.

Оставить комментарий

Captcha